Arroz de Inverno: Aprenda a fazer.

Na Ayurveda, a principal causa de doenças vêm do sistema digestivo, por obter uma alimentação desequilibrada, geralmente proveniente de combinações incompatíveis de alimentos, exageros alimentares e o excesso de alimentos industrializados e seus ingredientes de baixo valor nutricional e alto valor calórico. Você conhece o arroz de inverno na culinária Ayurvédica?

É um delicioso prato para incluir no cardápio, o qual reduz o estresse e auxilia na desintoxicação. O arroz integral é fundamental na alimentação detox, ele é considerado o leite materno na Ayurveda, o que revigora as energias. Ele é pesado para a digestão Vata, que tende a se desequilibrar com excesso de fibras. Confira a receita que separamos para você do arroz de inverno:

arroz de inverno
Arroz de inverno

Arroz de Inverno

Ingredientes:
1 medida de arroz integral
1 ½ medidas de água mineral
½ colher de chá de sal marinho.

(Especiarias a vontade ou Massala indicada para cada dosha)

Preparo:
Deixar o arroz de molho na véspera. No cozimento em panela de aço, colocar 2 medidas de água.
Observe que durante o inverno ou dias frios, a quantidade de água é menor que durante o Verão.

* Panela de pressão:
Lave o arroz integral e despeje-o na panela para aquecer até secá-lo. Enquanto isso, em uma chaleira, pré aqueça a água. Quando o arroz estiver bem seco, acrescente a água e o sal. Deixe cozinhando por aproximadamente 20 a 30 minutos. Para ter certeza de que o arroz esteja cozido, borrife gotas de água com os dedos na parede da panela; se as gotas desaparecerem imediatamente, significa que a água do cozimento já secou. Apague imediatamente o fogo e aguarde sair a pressão naturalmente.

* Panela de pedra sabão:
Seguir as mesmas medidas e o mesmo processo da panela de pressão; Neste processo não há necessidade de esperar secar completamente a água, pois a panela mantém-se quente por muito tempo. Quando estiver cozido, não haverá necessidade de borrifar água na parede da panela.
Observação – nunca despeje água fria dentro da panela enquanto estiver aquecendo, pois poderá quebrá-la..

* Panela de aço:
Deixar o arroz de molho na água quatro horas antes do cozimento. Em seguida segue-se a mesma medida e o mesmo processo, não havendo também a necessidade de borrifar água na parede da panela.