Hoje (29/07) é comemorado o Dia da Lasanha e obviamente não poderíamos deixar de comemorar com um prato de lasanha saudável e delicioso. A Lasanha de berinjela é saudável, nutritiva, menos calórica e rica em fibras. Uma receita leve para comer sem culpa! Viu só como conseguimos comer coisas gostosas que adoramos, sendo saudável?

A berinjela é um legume rico em água e potentes antioxidantes que atuam no organismo prevenindo doenças do coração e diminuindo o colesterol. Possui poucas calorias, auxiliando em dietas de emagrecimento. Veja outros benefícios do alimento:

> É rica em vitaminas, como: B1, B2 e B6, os quais auxiliam no funcionamento do sistema nervoso central para produção de energia, equilíbrio hormonal e função hepática.

> Contém cálcio, magnésio e potássio que atuam na construção, manutenção dos ossos e melhora da contração muscular.

> Também é composta de vitamina C, que ajuda a manter a pele saudável.

Dia da lasanha - Lasanha de berinjela
Dia da lasanha – Lasanha de berinjela

São muitos benefícios, além do sabor! Experimente:

INGREDIENTES

  1. 250g de massa de lasanha
  2. 2 berinjelas cortadas em cubinhos
  3. 1 xícara de azeitona verde picada
  4. 1 xícara de champignon cortado em fatias finas
  5. 1/2 xícara de salsa picada
  6. 1 cebola picada
  7. 3 col. sopa de azeite
  8. 3 xícaras de tomates sem pele e sem sementes, cortados em cubos (pode usar tomate pelado em lata)
  9. 1/2 xícara de água
  10. 2 xícaras de queijo minas meia cura ralado

PREPARO

  • Bata no liquidificador os tomates e a água, até ficar homogêneo. Reserve.
  • Refogue a cebola no azeite, em fogo baixo, até dourar, junte a azeitona e a berinjela, e cozinhe até que fique macia. Junte o cahmpignon e a salsa. Reserve.
  • Monte a lasanha, intercalando camadas de molho, massa e refogado de berinjela. Finalize com uma camada de molho. Espalhe o queijo por cima e leve ao forno médio, por cerca de 30 minutos.