Hoje (29/07) é comemorado o Dia da Lasanha e obviamente não poderíamos deixar de comemorar com um prato de lasanha saudável e delicioso. A Lasanha de berinjela é saudável, nutritiva, menos calórica e rica em fibras. Uma receita leve para comer sem culpa! Viu só como conseguimos comer coisas gostosas que adoramos, sendo saudável?
A berinjela é um legume rico em água e potentes antioxidantes que atuam no organismo prevenindo doenças do coração e diminuindo o colesterol. Possui poucas calorias, auxiliando em dietas de emagrecimento. Veja outros benefícios do alimento:
> É rica em vitaminas, como: B1, B2 e B6, os quais auxiliam no funcionamento do sistema nervoso central para produção de energia, equilíbrio hormonal e função hepática.
> Contém cálcio, magnésio e potássio que atuam na construção, manutenção dos ossos e melhora da contração muscular.
> Também é composta de vitamina C, que ajuda a manter a pele saudável.
São muitos benefícios, além do sabor! Experimente:
INGREDIENTES
- 250g de massa de lasanha
- 2 berinjelas cortadas em cubinhos
- 1 xícara de azeitona verde picada
- 1 xícara de champignon cortado em fatias finas
- 1/2 xícara de salsa picada
- 1 cebola picada
- 3 col. sopa de azeite
- 3 xícaras de tomates sem pele e sem sementes, cortados em cubos (pode usar tomate pelado em lata)
- 1/2 xícara de água
- 2 xícaras de queijo minas meia cura ralado
PREPARO
- Bata no liquidificador os tomates e a água, até ficar homogêneo. Reserve.
- Refogue a cebola no azeite, em fogo baixo, até dourar, junte a azeitona e a berinjela, e cozinhe até que fique macia. Junte o cahmpignon e a salsa. Reserve.
- Monte a lasanha, intercalando camadas de molho, massa e refogado de berinjela. Finalize com uma camada de molho. Espalhe o queijo por cima e leve ao forno médio, por cerca de 30 minutos.