Sopas e caldos são pratos de fácil digestão, além de serem ricos de vitaminas e minerais, fazendo muito bem à saúde. Os ingredientes de cada um podem ser variados, por isso separamos duas receitas deliciosas para você fazer nesse inverno. Confira as receitas de sopas e caldos:
Receita de Sopas e caldos – Creme de espinafre
Creme de espinafre
Com propriedades refrescantes e purificadoras, o espinafre é um alimento adstringente, frio e picante para a Ayurveda. É indicado para reduzir Kapha e Pitta e aumentar Vata.
Ingredientes
1 maço de espinafre
2 copos (400ml) de bebida vegetal
1 colher (sopa) de farinha de arroz
½ cebola picada
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de Ghee Sri Sri Tattva
1 pitada de noz-moscada
Sal a gosto
Modo de preparo: deixe as folhas de espinafre por 30 minutos em água morna. Em uma panela, coloque Ghee, cebola, alho e sal, acrescente as folhas de espinafre picadas e refogue até que murchem. Acrescente a farinha de arroz, deixe dourar. Em seguida, coloque a bebida vegetal, misture bem para não empelotar e tempere com os demais ingredientes.
Sopa de tomate orgânico
Tomates têm características particulares, entre elas, sabor doce, por isso, o prato é considerado quente e ácido. Ideal para equilibrar Kapha e diminuir Vata.
Ingredientes
½ kg de tomates orgânicos, maduros sem pele e sementes
4 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de Ghee Sri Sri Tattva
1 pitada de Masala Kapha Mix Sri Si Tattva
½ cebola picada
1 colher (café) de sal
Modo de preparo: refogue levemente a cebola, o alho e o sal no Ghee, acrescente o tomate e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos. Coloque os outros ingredientes e bata no liquidificador, volte a mistura para a panela e deixe engrossar. Sirva em seguida.