O curry é um dos sabores mais marcantes da cozinha indiana, sendo o resultado final de uma série de especiarias variadas que quando misturadas tornam-se o tempero ideal para realçar o sabor natural dos mais diversos tipos de alimentos. Para além disso o curry é o também uma maneira de incluir tipos diferentes de sabores na alimentação, garantindo que sua ingestão contribua para uma vida mais saudável através das propriedades antinflamatórias e antioxidantes que a combinação dos ingredientes proporciona para o organismo. Aprenda como fazer curry em casa de uma maneira natural, orgânica e saudável e redescubra novos sabores com esse tempero clássico e cheio de benefícios para a sua saúde.

Durante o período das grandes navegações, o tempero foi disseminado no mundo para além de sua terra-natal, conquistando o ocidente e passando a compor a culinária local de diversos outros países para além da Ásia. O sabor apimentado e a coloração intensa que sua adição confere aos alimentos, aliado aos benefícios à saúde, tornaram o uso do mix de especiarias uma tradição culinária milenar que até hoje segue sendo uma forte característica da cultura indiana.

como fazer curry
Como fazer curry: aprenda a preparar a receita da especiaria milenar indiana

Aprenda como fazer curry em passos simples

Ingredientes:

  • 250 gramas de coentro
  • 100 gramas de pimenta calabresa
  • 1 colher de sobremesa de pimenta do reino
  • 10 g de cúrcuma
  • ¾ colher de sobremesa de sementes de cominho
  • 11 pedaços de canela em pau
  • 43 unidades de cravo da Índia
  • 12 unidades de cardamomo
  • 1 colher de chá de azeite para assar

Preparo:

  • Aqueça o azeite numa panela grossa e asse bem os chillis
  • Retire-os do azeite e acrescente o coentro e as sementes de cominho
  • Retire a panela do fogo, acrescentando a pimenta.
  • Quando aquecer, retire a mistura da panela e misture os ingredientes quentes como o cúrcuma, cravos, canelas e cardamomos.
  • Moa os ingredientes ainda quentes
  • Peneire e mantenha em recipiente hermeticamente fechado.