O curry é um dos sabores mais marcantes da cozinha indiana, sendo o resultado final de uma série de especiarias variadas que quando misturadas tornam-se o tempero ideal para realçar o sabor natural dos mais diversos tipos de alimentos. Para além disso o curry é o também uma maneira de incluir tipos diferentes de sabores na alimentação, garantindo que sua ingestão contribua para uma vida mais saudável através das propriedades antinflamatórias e antioxidantes que a combinação dos ingredientes proporciona para o organismo. Aprenda como fazer curry em casa de uma maneira natural, orgânica e saudável e redescubra novos sabores com esse tempero clássico e cheio de benefícios para a sua saúde.
Durante o período das grandes navegações, o tempero foi disseminado no mundo para além de sua terra-natal, conquistando o ocidente e passando a compor a culinária local de diversos outros países para além da Ásia. O sabor apimentado e a coloração intensa que sua adição confere aos alimentos, aliado aos benefícios à saúde, tornaram o uso do mix de especiarias uma tradição culinária milenar que até hoje segue sendo uma forte característica da cultura indiana.
Aprenda como fazer curry em passos simples
Ingredientes:
- 250 gramas de coentro
- 100 gramas de pimenta calabresa
- 1 colher de sobremesa de pimenta do reino
- 10 g de cúrcuma
- ¾ colher de sobremesa de sementes de cominho
- 11 pedaços de canela em pau
- 43 unidades de cravo da Índia
- 12 unidades de cardamomo
- 1 colher de chá de azeite para assar
Preparo:
- Aqueça o azeite numa panela grossa e asse bem os chillis
- Retire-os do azeite e acrescente o coentro e as sementes de cominho
- Retire a panela do fogo, acrescentando a pimenta.
- Quando aquecer, retire a mistura da panela e misture os ingredientes quentes como o cúrcuma, cravos, canelas e cardamomos.
- Moa os ingredientes ainda quentes
- Peneire e mantenha em recipiente hermeticamente fechado.