Quais os benefícios da manteiga ghee
Considerada o ouro líquido na medicina ayurvédica, entenda o conceito e quais os benefícios da manteiga ghee: a manteiga Ghee é uma substância extremamente utilizada não só na culinária, como, também, nos tratamentos ayurvédicos. É produzida a partir do leite das vacas criadas soltas e sem uso de hormônios, o Ghee é uma manteiga clarificada, sendo que, na sua preparação, toda a água e os elementos sólidos da manteiga são removidos, como a proteína (caseína) e o açúcar (lactose) pelo aquecimento lento e contínuo até que reste somente um óleo de cor amarelo-âmbar e aroma refinado.
Possui propriedades terapêuticas importantes como auxílio no equilíbrio do Agni – fogo digestivo – a combater inflamações gastrointestinais e úlceras. Ainda, contribui para o fortalecimento do sistema imunológico, o tratamento de problemas nos pulmões, a otimização da memória e a purificação dos canais e condutos do organismo.
O Ghee Sri Sri Tattva é 100% artesanal e seu processo de purificação é feito pela ação do calor e filtragem, livre de água e de todos os resíduos lácteos sólidos, sendo considerada de primeira qualidade, confira o lançamento deste produto.
Com relação à sua utilização, a manteiga ghee pode ser passada no pão, na torrada, usada para refogar legumes e verduras, em sopas, entre outras opções.
Confira nossas dicas de receita:
Purê de abóbora com Ghee
Ingredientes
2 xícaras de abóbora cortada em cubos
2 colheres (sopa) de Ghee Sri Sri Tattva
Folhas de tomilho a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo: cozinhe a abóbora por 10 minutos a vapor. Passe em um espremedor de batatas ou amasse com um garfo. Misture os temperos e sirva em seguida.
Receita de “Pão de queijo” de batata doce roxa
INGREDIENTES
- 1 e 1/2 xícara de batata doce (ou baroa/mandioquinha) cozida e amassada
- 1 xícara de polvilho doce
- 1 xícara de polvilho azedo
- 3 colheres de sopa bem cheia de manteiga ghee
- 1/2 xícara de água quente
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de chia (opcional)
Extra: você pode adicionar alecrim, orégano ou outras ervas desidratadas
MODO DE PREPARO
- Em um recipiente, aqueça a água com manteiga ou azeite. Em uma tijela, coloque a batata doce, o polvilho doce e azedo, a água quente com a manteiga e misture bem.
- Acrescente o sal e a chia e amasse tudo usando as mãos (a textura tem que ficar tipo massinha de modelar, sem grudar nas mãos).
- Faça bolinhas e coloque-as em um tabuleiro com papel manteiga. Em forno pré-aquecido em temperatura média, asse os pãezinhos por cerca de 25 min.
1 Comentário
Go Vegan!!!! Pelamor!