Se tem uma coisa que é gostosa fazer em casa, é a granola.

Super prático de fazer e você pode adaptar ao seu gosto, facilmente.

Use como base cereais (aveia, quinoa, amaranto) então use eles rm abundância. Acrescente sementes e castanhas de sua preferência.
Adicione um fio óleo de coco por cima de tudo e quiser adoçar, essa é a hora, uma ótima opção é o nectar de coco.
Leve a forno médio, e mexa a cada 5 minutos. Depois de 25 minutos de forno, adicione frutas secas (se não quiser, não precisa usá-las, aviso aos passa-fóbicos, rs). Em seguida leve mais 10 minutos ao forno (mexendo no meio tempo).

Prontinha, deliciosa e sem adições indesejadas.

Na granola da foto tem: aveia em flocos grossos, quinoa em flocos, castanha do caju, pará e amêndoas picadinha, semente de girassol, abóbora, chia e linhaça, gergelim preto e branco. Por ultimo adicionei coco ralado, uva passa, damasco, cranberry e nibs de cacau.

Guarde em um pote com tampa.