Receitas ayurvédicas para a ceia de final de ano

Chegou o mês das comemorações e festas de final de ano e, junto, vêm os preparativos alimentares para as ceias, que são caracterizadas por pratos típicos. Confira duas receitas ayurvédicas preparadas com ingredientes equilibrados, nutritivos e saborosos:

Lentilha com especiarias

Receitas ayurvédicas - Lentilha com especiarias
Receitas ayurvédicas – Lentilha com especiarias

Ingredientes:

1 colher (chá) de Ghee Sri Sri Tattva
½ xícara (chá) de lentilha
2 copos (500ml) de água
1 cebola-roxa picada
2 folhas de louro
1 colher (chá) de cominho
½ colher chá de páprica picante
1 colher (chá) de cúrcuma
½ colher (chá) de sal

Modo de preparo: em uma panela, cozinhe a lentilha com a água e as folhas de louro por aproximadamente 10 minutos. Em outra panela, aqueça o ghee e adicione a cebola e os temperos em pó. Adicione a lentilha e tempere com o sal, desligue o fogo e sirva morna.

Sobremesa da época

Receitas ayurvédicas - Sobremesa da época
Receitas ayurvédicas – Sobremesa da época

Ingredientes

3 figos cortados ao meio
1 copo (200ml) de bebida vegetal de amêndoas
2 colheres (sopa) de açúcar demerara
1 pedaço pequeno de canela em pau
Óleo de coco para untar

Modo de preparo: Em uma forma untada com óleo de coco, coloque os figos e leve para assar por aproximadamente 20 minutos, em forno preaquecido. Em uma panela, coloque a canela e quando começar a exalar o aroma, adicione o açúcar e, em seguida, a bebida vegetal de amêndoas. Deixe cozinhar até se tornar um creme bem pastoso. Apague o fogo. Retire os figos do forno e coloque sobre eles o creme de amêndoas, se desejar, enfeite com figo in natura para servir.

 

Nos conte o que achou do conteúdo, o que importa é sua satisfação! Buscamos sempre o melhor para você viver bem.

Venha nos conhecer, será um prazer atendê-lo(a): https://www.srisriayurveda.com.br/

Alimentos: https://www.srisriayurveda.com.br/alimentos

Cosméticos: https://www.srisriayurveda.com.br/cosmeticos

Dúvidas, fale conosco através do número: (11) 3203 0450