Arroz com iogurte vai despertar o seu paladar com combinações saborosas e picantes de especiarias e a deliciosa cremosidade do iogurte.
Você sabia que o arroz é o segundo alimento mais consumido no mundo? E ainda o terceiro cereal mais produzido, só perdendo para o milho e para o trigo. O arroz, no Brasil, é um grande acompanhante dos mais diversos pratos, sendo doce ou salgados. O arroz possui grande quantidade de carboidrato, porém passou a ser mais respeitado diante das dietas sem glúten, pois não carrega essa substância em sua composição.
O Iogurte reúne cálcio, potássio, fósforo, magnésio e proteínas. O iogurte natural normalmente é mais azedinho e de consistência levemente firme e não apresenta aditivos químicos, como corantes e aromatizantes. Se quiser adoçá-lo, uma boa é usar geleia de frutas 100% natural ou uma mistura de açúcar mascavo com canela.
Vamos a deliciosa receita de Arroz com Iogurte:
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz cozido
2 xícaras (chá) de iogurte natural
2 colheres (sopa) de ghee (manteiga clarificada) ou óleo de girassol
½ colher (chá) de sementes de cominho
½ colher (chá) de sementes de mostarda
½ colher (chá) de sementes de coentro
½ colher (chá) de canela em pó
Amêndoas em lascas
1 pimenta-verde fresca
Modo de preparo: aqueça a manteiga ghee ou o óleo de girassol na panela e coloque todas as sementes para dourar. Quando começarem a pular, adicione o arroz cozido e a pimenta picada. Mexa e, em seguida, adicione o iogurte, mantendo em fogo baixo até que ferva. Por fim, jogue as amêndoas sobre o arroz para finalizar. Pode servir de acompanhamento para outros pratos, como legumes cozidos e saladas.
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